フレッシュランチ39のお弁当ができるまで
01
献立開発
日々のお客様に満足してただくための最重要項目の一つが献立です。
「メインのおかず」だけでなく、「サブメインのおかず」も充実させ、美味しく、健康バランスのとれた、飽きの来ないワクワクした献立作りに努めています。
02
食材の仕入れ
エブリイグループのスケールメリットや自社農場、適地適作の産地契約など一年を通じて安定的に安全で新鮮な食材を仕入れています。
お米は、その年ごとに出来の良い産地を厳選し試食・吟味し選定しています。
03
検品
HACCPに準拠し、安心・安全な給食を提供するための重要な工程です。
それぞれ順守すべきポイントをマニュアル化し、もし問題のある食材や備品があった場合にはこの段階で確実に排除していきます。
毎日、皆様の笑顔と美味しさをつくるために、欠けてはならないポイントです。
04
調理
衛生的な環境で食材を美味しく調理します。
「手作り」にこだわっており、特に人気メニューの「鶏のから揚げ」も経験豊富な調理スタッフが生肉から一つずつ丁寧に揚げていきます。
出来るだけ多く野菜を使用するなど、栄養バランスにも気を使っています。
05
盛り付け
調理したおかずとご飯を、お弁当容器に一つ一つ丁寧に盛り付けます。
また、食材に不備はないかをしっかりと人の目と手で確認しながら盛り付けしています。
06
配送
お客様の大切なランチタイムがより良いものとなることを願い、元気いっぱいのチアスタッフが間違いなく、時間通りの配達はもちろんのこと、笑顔・元気をお届けします!